Meisterschaften

Vereinsmeisterschaften

Bedingungen für die Vereinsmeisterschaft:

Es werden alle Bedingungen (mit Ausnahme der Schüler und der Jugend) in Standauflage geschossen:

Schützen/-innen ab 17 Jahren:
KK 50m: 30 Schuss (Je 2 Schuss auf 15 Scheiben)
KK 100m: 30 Schuss auf Automatikscheibe

Luftgewehr: 10m, 30 Schuss (3 x 10er Streifen oder 6 x 5er)

Luftpistole: 10m 30 Schuss (Je 5 Schuss auf 6 Scheiben)

Anmerkung: Senioren (ab 56 Jahren) 30 Schuss (6 x 5er)

Ausnahme Schüler / Jugend: Hier handelt es sich um die gleichen Bedingungen, die erforderlich sind, um das Leistungsabzeichen zu erwerben. Wird dieses angestrebt, sind Scheiben mit Emblem zu verwenden!

Luftgewehr: 10m, Freihand Schüler (m/w 12 bis 14 Jahre alt) 20 Schuss Jugend (m/w 15 u. 16 Jahre alt) 40 Schuss

Luftpistole: 10 m, Freihand, Schüler 20 Schuss,

Jugend 40 Schuss

Auswertung erfolgt durch Sportleiter bzw. Vertreter/in. Vereinsmeister/-innen erhalten eine Ehrennadel bei mindestens drei Teilnehmer in der Klasse (Ausnahme: Schüler/Jugend).

Bitte daran denken Scheiben bzw. Spiegel mit Emblem nur verwenden, falls um das Leistungsabzeichen des NWDSB geschossen wird!

Bedingungen für das Leistungsabzeichen des NWDSB in Bronze/Silber/Gold:

1) KK 50 m Freihand 60 Schuss (3 x 20 liegend, kniend, stehend)

Oder mit Zielfernrohr (30 Schuss)

Oder KK 3 x 40

Oder Liegendkampf (60 Schuss)

Schützen/innen

Alles muss auf Spiegel mit Emblem des DSB geschossen werden. Somit bei uns KK 50 m Freihand für Schützen/innen keine Teilnahme an Leistungsabzeichen !

2) KK 50 m Auflage: 30 Schuss

Ab Altersklasse (46 Jahre m/w): 250/265/275 Ringe

3) Luftgewehr: 10 m, Freihand

Schüler (m/w 12 bis 14 Jahre alt) 20 Schuss 120 Ringe

Jugend (m/w 15 u. 16 Jahre alt) 40 Schuss 280 Ringe

Junioren B und A (m/w 17 – 20 Jahre) 40 Schuss 280 Ringe

Schützen (m/w 21 – 45 Jahre) 40 Schuss 310/340/360 Ringe

4) Luftgewehr: 10 m, Auflage

Ab Altersklasse (m/w 46 Jahre und älter) 30 Schuss 260/275/285 Ringe

5) Luftpistole: 10 m Freihand

Schüler (m/w 12 bis 14 Jahre alt) 20 Schuss 100 Ringe

Jugend (m/w 15 u. 16 Jahre alt) 40 Schuss 260 Ringe

Junioren B und A (m/w 17 – 20 Jahre) 40 Schuss 260 Ringe

7) Luftpistole: 10 m Auflage

Ab Altersklasse (ab 46 Jahre) 30 Schuss 250/265/275 Ringe

Vereinsmeisterschaft für Erwachsene ab 18 Jahre

Wahlweise: KK50m Auflage, KK100m Auflage, Luftgewehr Auflage, Luftpistole Auflage, KK50m freihand, KK100m freihand, Luftgewehr freihand, Luftpistole freihand

Jedes Vereinsmitglied kann unabhängig von der Verbands-Altersklasseneinteilung an den Vereinsmeisterschaften teilnehmen. Es erfolgt die vereinsinterne Wertung in nur einer Altersklasse „Erwachsene (ab 18 Jahre)“ für jede Einzeldisziplin. Eine Nadel wird nur ausgegeben, wenn mindestens 3 Teilnehmer am Wettkampf in der Disziplin teilgenommen haben.

Für die weiterführenden Wettkämpfe (Kreis-/Bezirksmeisterschaften, etc.) gelten abweichend von den Vereinsmeisterschaften die Bedingungen und Altersklasseneinteilungen gem. Sportordnung des DSB!

Kreismeisterschaften

Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo doloreset ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet. Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt utlabore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sitamet.

Bezirksmeisterschaften

Landesmeisterschaften